VOLA L’EXPORT SPAGNOLO: NEL 2012 +6% A VOLUME, +13% A VALORE

Condividi

Crescono le esportazioni ortofrutticole spagnole. Secondo i dati ministeriali il Paese iberico nel 2012 ha registrato un aumento dell’export del 6% a volume e del 13% a valore rispetto all’anno precedente per un totale rispettivamente di 11 milioni di tonnellate e di 9.641 milioni di euro. La Spagna ha esportato 4,2 milioni di tonnellate di ortaggi (-1%).

A valore si è segnato un aumento dell’11% a 3.904 milioni di euro. Il pomodoro (925 milioni di euro, +10%), il peperone (606 milioni di euro, +4%) e la lattuga (589 milioni di euro, +27%) sono state le verdure maggiormente esportate dalla Spagna.

Le esportazioni di frutta sono aumentate dell’11% a 6,8 milioni di tonnellate, per un controvalore di 5.737 milioni di euro (+14%).

Notevole le performances della frutta a nocciolo, in aumento del 13% a valore (859 milioni di euro). Sono andate forte pure le esportazioni di fragola (+18%, 522 milioni di euro), di anguria (+13%, 208 milioni di euro), melone (+18%, 260 milioni di euro).

Il principale mercato della Spagna rimane l’Unione europea con il 91% del totale esportato e, all’interno dell’UE, i maggiori Paesi di destino sono la Germania (2.268 milioni di euro, +15%), la Francia (1.801 milioni di euro, +11%), il Regno Unito (1.227 milioni di euro, +7%) e l’Olanda (851 milioni di euro, +16%). (fonte: Fepex)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE