Andamento di mercato all’insegna della stabilità nell’ultima settimana (dal 2 all’8 aprile) per la produzione locale veronese. Per quanto riguarda gli ortaggi, prezzi in flessione per gli asparagi a causa della domanda in calo; in aumento invece fin oltre i 2 euro al chilo il radicchio semilungo per via dell’offerta sempre più limitata. Stabili la lattuga Gentile e le patate.
Per quanto riguarda la frutta, quotazioni invariate per l’actinidia (kiwi) e le mele Golden, ormai a fine corsa. I prezzi all’ingrosso indicati nella tabella di seguito riportata – rilevati al Centro agroalimentare di Verona nei giorni 2 e 8 aprile – si intendono prevalenti, al netto di tara, Iva esclusa e sono espressi in euro al chilogrammo. Tra parentesi il tipo di confezionamento e le caratteristiche generali.
——————————————————————-
PRODOTTO PREZZO PREZZO
(Origine: locale – Categoria: Prima) (02/04) (08/04)
——————————————————————-
ORTAGGI
Asparagi bianchi (sfusi, 12/16mm) 5,00 4,30
Asparagi bianchi (sfusi, 16/22mm) 7,00 6,00
Asparagi bianchi (sfusi, 22+mm) 9,50 8,20
Cicoria Radicchio Semilungo (padelle) 1,95 2,10
Lattuga Gentile (padelle) 1,50 1,50
Patate (kg 2, tipo lungo) 0,60 0,60
FRUTTA FRESCA
Actinidia Hayward (più strati, 80-90mm) 0,77 0,77
Actinidia Hayward (più strati, 90-105mm) 0,93 0,93
Actinidia Hayward (più strati, 105-120mm) 1,10 1,10
Actinidia Hayward (più strati, 120-140mm) 1,25 1,25
Mele Golden Del. (casse, 70+mm) 0,60 0,60