Andamento di mercato all’insegna del rialzo nell’ultima settimana (dal 6 al 13 febbraio) per la produzione locale veronese. In generale, le temperature estremamente rigide hanno reso difficile la raccolta degli ortaggi e ridotto i quantitativi in offerta, con conseguenti aumenti dei prezzi: in rialzo le verze, il radicchio semilungo e la lattuga Gentile.
Stabili i cavoli cappucci e le patate. Per quanto riguarda la frutta, quotazioni per lo più invariate sia per l’actinidia (kiwi) che per le mele rosse Dallago. I prezzi all’ingrosso indicati nella tabella di seguito riportata – rilevati al Centro agroalimentare di Verona nei giorni 6 e 13 febbraio – si intendono prevalenti, al netto di tara, Iva esclusa e sono espressi in euro al chilogrammo. Tra parentesi il tipo di confezionamento e le caratteristiche generali.
——————————————————————-
PRODOTTO PREZZO PREZZO
(Origine: locale – Categoria: Prima) (06/02) (13/02)
——————————————————————-
ORTAGGI
Cavoli cappucci (padelle) 0,32 0,32
Cavoli verza (gabbie) 0,52 0,65
Lattuga Gentile (padelle) 0,85 1,20
Patate (sacchi Kg 2 – tipo lungo) 0,40 0,40
Radicchio semilungo (padelle) 1,15 1,55
FRUTTA FRESCA
Actinidia Kiwi (più strati – 90/105 gr.) 0,80 0,80
Actinidia Kiwi (più strati – 105/120 gr.) 0,93 0,93
Actinidia Kiwi (più strati – 120/140 gr.) 1,10 1,13
Mele Dallago (casse – 70+mm) 0,40 0,40