Andamento di mercato vivace, per alcuni articoli, nell’ultima settimana (dal 23 al 30 aprile) per la produzione locale veronese. Per quanto riguarda gli ortaggi, il freddo ha rallentato la produzione di asparagi e lattuga Gentile, con conseguente aumento delle quotazioni. In flessione invece cetrioli e zucchine, con offerta in aumento e domanda debole.
Invariate patate e radicchio semilungo. Al via la produzione primaverile di cavoli cappucci e cavolfiori. Per quanto riguarda la frutta, ancora stabili i prezzi dell’actinidia (kiwi), con scambi discreti, in netta flessione le quotazioni delle fragole di origine locale, ormai in piena produzione.
I prezzi all’ingrosso indicati nella tabella di seguito riportata – rilevati al Centro agroalimentare di Verona nei giorni 23 e 30 aprile – si intendono prevalenti, al netto di tara, Iva esclusa e sono espressi in euro al chilogrammo. Tra parentesi il tipo di confezionamento e le caratteristiche generali.
——————————————————————-
PRODOTTO PREZZO PREZZO
(Origine: locale – Categoria: Prima) (23/04) (30/04)
——————————————————————-
ORTAGGI
Asparagi bianchi (mazzi, 16/22mm) 3,00 3,50
Asparagi bianchi (sfusi, 22+mm) 4,00 4,50
Asparagi bianco/viola (mazzi, 16/22mm) 2,20 3,00
Asparagi bianco/viola (mazzi, 22+mm) 3,30 4,00
Cavolfiore (padelle, 6 pezzi) n.q. 0,70
Cavoli cappuccio (padelle) n.q. 0,52
Cetrioli (padelle) 0,62 0,55
Lattuga Gentile (padelle) 0,45 0,60
Patate (sacchi Kg 2 – tipo lungo) 0,40 0,40
Radicchio semilungo (padelle) 1,70 1,70
Zucchine (più strati) 0,95 0,65
FRUTTA FRESCA
Actinidia Kiwi (più strati – 90/105 gr.) 0,80 0,80
Actinidia Kiwi (più strati – 105/120 gr.) 0,93 0,93
Actinidia Kiwi (più strati – 120/140 gr.) 1,13 1,13
Fragole (padelle) 2,70 1,80
(n.q.: non quotato)