TURCHIA, PARTITO L’EXPORT DI UVA SENZA SEMI

Condividi

Negli ultimi giorni n Turchia è iniziata l’esportazione della varietà di uva senza semi Sultani e della varietà Mevlana (Razaki). Le due varietà di uva apirene sono prodotte nella regione dell’Egeo. La Turchia è il terzo produttore mondiale di uva seedless. Il 25% della produzione è destinato a uva da tavola, mentre il 35% diventa uva passa e il resto viene trasformato in vino e altre bevande a base di uva.

 

Il locale sindacato dei produttori di uva raccomanda ai propri membri di non tagliare l’uva troppo presto rispetto alla piena maturazione, perché questo porterebbe a un crollo dei prezzi sui mercati esteri e a un’immagine negativa del prodotto turco.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE