TURCHIA: IN CALO LE ESPORTAZIONI ORTOFRUTTICOLE NEI PRIMI 8 MESI DELL’ANNO

Condividi

Esportazioni ortofrutticole turche in calo nei primi otto mesi dell’anno. Come si può notare nella tabella sottostante, i volumi esportati sono scesi del 2%. Il 50% dei prodotti freschi inviati all’estero sono verdure, delle quali il pomodoro costituisce circa il 40% delle esportazioni, seguito molto più indietro dal peperone, con il 12%.

Sono proprio gli ortaggi a tenere a galla il comparto, visto che l’export di frutta ha registrato un netto calo (-9%) dovuto a una minore esportazione di albicocche (-26%), pesche (-18%) e angurie (-38%). Il frutto più esportato in questo periodo è la ciliegia, con un leggero calo nelle quantità ampiamente compensato dai prezzi ricavati. Crollate anche le esportazioni di agrumi (-21%). Nello specifico il limone resta comunque il terzo prodotto fresco più esportato dopo il pomodoro e la ciliegia.

 

 

 

PRODOTTO

FRESCO

QUANTITA’ ESPORTATA (KG)

Variazione con il 2012

in %

01.01.2012/31.08.2012

01.01.2013/31.08.2013

 

VERDURA

732.146.416

869.191.017

19

FRUTTA

373.281.302

339.863.530

-9

AGRUMI

649.609.971

509.996.657

-21

TOTALE

1.756.952.166

1.722.408.049

-2

 

 

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE