L’azienda Turatti presenta un nuovo Iinnovativo sistema per processare frutta e verdura. Si tratta del modello Frazer, progettato per rimuovere la parte verde apicale della fragola e tagliarla a metà se necessario. Inoltre questo sistema, la cui richiesta di brevetto è stata depositata, può anche essere utilizzato per il trattamento dei ravanelli.
Le fragole vengono prodotte e lavorate sul mercato tutto l’anno ed i consumatori si aspettano di trovare sempre un prodotto di buona qualità e ad un prezzo ragionevole. Di conseguenza, il principale obiettivo dei produttori di fragole, non è solo quello di fornire un prodotto gustoso e di qualità ma anche quello di processare le fragole delicatamente, automatizzando il processo il più possibile.
La nuova macchina è stato sviluppato da Turatti per soddisfare entrambe le richieste. Questo sistema dal design innovativo sostituisce il lavoro manuale e processa le fragole delicatamente al fine di eliminare i danni meccanici al prodotto stesso.
L’unità può essere efficacemente integrata in una linea compatta per la lavorazione delle fragole, che include il lavaggio, la disinfezione e l’asciugatura.
I principali vantaggi e caratteristiche del sistema sono:
• risparmio della manodopera;
• qualità del prodotto finito;
• taglio “a secco” senza l’utilizzo di acqua;
• elevata capacità;
• facilità di manutenzione e pulizia;
• lame ad altissima qualità;
• disponibile su ruote girevoli per la mobilità e flessibilità nel collocamento all’interno della linea.