TUNISIA, BOOM DEL BIOLOGICO: IN EVIDENZA DATTERI E AGRUMI

Condividi

La Tunisia fa registrare una netta crescita nel settore dell’agricoltura biologica. Lo rivelano fonti ufficiali che stimano la produzione bio al 3% del PIL nazionale con 4.800 aziende e 73.000 occupati diretti ed indiretti. Questi dati fanno della Tunisia il secondo Paese africano esportatore di prodotti biologici ed il 24mo nel mondo con una diversificazione rimarcabile nell’offerta negli ultimi anni. La superficie delle terre riservate all’agricoltura biologica è attualmente stimata in 400 mila ettari e potrebbe arrivare a 500 mila nel 2016 con una produzione all’incirca di 265 mila tonnellate per anno. Oltre ad una produzione record di olio di oliva e datteri, la Tunisia si distingue anche per una buon livello nella coltivazione degli agrumi, di piante aromatiche medicinali e nelle terre dedicate al pascolo biologico. (fonte: Ice)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE