SPAGNA: SALGONO GLI ACQUISTI DI VERDURA (+6%)

Condividi

Le famiglie spagnole hanno aumentato gli acquisti di prodotti alimentari. Secondo il Ministero dell’Agricoltura, nel luglio scorso i consumi alimentari delle famiglie spagnole sono cresciuti del 5,9% rispetto a luglio 2012, per un valore di un +10%. Maggiori acquisti di latte e di prodotti lattiero-caseari (+7,1%), uova (+11,5%), carne (+1,3%), pane (+10%) e verdura (+ 6%).

Il consumo di pomodori è aumentato del 9%, mentre l’incremento è stato del 7,4% per la lattuga. Da un anno all’altro, da agosto 2012 a luglio 2013, il consumo di cibo è rimasto pressoché stabile, con un incremento dello 0,3%, ma la spesa è aumentata dell’1,6% a causa dell’aumento dei prezzi medi. Il consumo di carne ha registrato un +0,2%, vale a dire 52,9 chili a persona; il consumo di verdure fresche e patate è aumentato dell’1,2%, vale a dire 86 chili a persona. Il consumo di frutta è sceso dell’1,5% (pere, mandarini, mele), ma è salito per le ciliegie (+12,5%). (Fonte: efe agro)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE