Le famiglie spagnole hanno aumentato gli acquisti di prodotti alimentari. Secondo il Ministero dell’Agricoltura, nel luglio scorso i consumi alimentari delle famiglie spagnole sono cresciuti del 5,9% rispetto a luglio 2012, per un valore di un +10%. Maggiori acquisti di latte e di prodotti lattiero-caseari (+7,1%), uova (+11,5%), carne (+1,3%), pane (+10%) e verdura (+ 6%).
Il consumo di pomodori è aumentato del 9%, mentre l’incremento è stato del 7,4% per la lattuga. Da un anno all’altro, da agosto 2012 a luglio 2013, il consumo di cibo è rimasto pressoché stabile, con un incremento dello 0,3%, ma la spesa è aumentata dell’1,6% a causa dell’aumento dei prezzi medi. Il consumo di carne ha registrato un +0,2%, vale a dire 52,9 chili a persona; il consumo di verdure fresche e patate è aumentato dell’1,2%, vale a dire 86 chili a persona. Il consumo di frutta è sceso dell’1,5% (pere, mandarini, mele), ma è salito per le ciliegie (+12,5%). (Fonte: efe agro)