SPAGNA, PEPERONI: NEL 2011 PRODUZIONE IN AUMENTO DEL 6,5%

Condividi

In Spagna la produzione di peperoni quest’anno dovrebbe crescere del 6,5% raggiungendo le 978.500 tonnellate. I dati sono stati elaborati e diffusi dal Ministero dell’agricoltura spagnolo (MARM). Nel 2010, la produzione di peperoni spagnola è stata di 918.800 tonnellate, l’1,5% in meno rispetto alle 933.100 tonnellate prodotte nel 2009.

Secondo le stime del MARM, nel 2011 si registrerà la produzione più alti dell’ultimo triennio. Negli ultimi anni nel Paese iberico l’area dedicata alla coltivazione di peperoni ha subito una costante contrazione. Nel 2011, secondo le stime, la superficie dedicata al peperone è di 18.200 ettari, il 2,7% in meno rispetto ai 18.700 ettari registrati nel 2010, anno in cui l’area coltivata a peperoni aveva subito a sua volta una riduzione pari al 2% rispetto all’anno precedente.

 

Volumi di peperoni prodotti e superfici coltivate in Spagna dal 2009 al 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fonte: Syngenta Seeds Vegetables Peppers Today

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE