SPAGNA: IL MINOR POTERE DI SPESA FA CROLLARE I CONSUMI ALIMENTARI

Condividi

Negli ultimi mesi in Spagna i consumi alimentari sono calati sia in valore che in volume.  L’aumento delle tasse e della disoccupazione, unito alle riduzioni dei salari, portano le famiglie spagnole a ridurre i loro budget. Secondo il ministero dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, in particolare i consumi alimentari sono diminuiti in valore e in volume nei mesi di settembre e ottobre.

I cali più significativi sono registrati per olio d’oliva (-15%) e vino (-9,4%). Il calo complessivo dei consumi è peggiorato dopo l’estate: in settembre, con l’aumento dell’IVA, l’imposta su molti prodotti alimentari è passata dal 7% al del 10%. Il ministero non è ancora in possesso dei dati di novembre e dicembre, ma la domanda globale appare in calo. E mentre il Banco de España evoca una tonico contractiva (una contrazione tonica), gli alimenti più economici e il settore discount sembrano resistere meglio. (Fonte: el pais com)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE