SPAGNA: EXPORT ORTOFRUTTICOLO, +19% IN VOLUME NEI PRIMI 4 MESI DEL 2011

Condividi

Inizio d’anno positivo per l’export spagnolo. Le esportazioni spagnole di ortofrutta da gennaio ad aprile sono aumentate in volume del 19% rispetto allo stesso periodo dell’anno scorso, per un totale di 4 milioni di tonnellate, e per un 6% in valore raggiungendo i 3,6 milioni di euro, dovuto principalmente al buon andamento di grandi mercati  esteri come quello di Francia e Germania.

 

L’analisi è stata effettuata dalla Fepex, l’associazione degli esportatori ortofrutticoli spagnoli. Le esportazioni di ortaggi nel primo quadrimestre 2011 sono aumentate del 18% in volume, toccando i 2 milioni di tonnellate (505.978 di pomodoro, +28%, 362.975 di lattuga, +16%, 241.169 di cetrioli, + 15%). In valore l’export degli ortaggi ha raggiunto 1,8 milioni di euro (+1%), con un calo medio dei prezzi attorno al 14%. Le esportazioni di frutta sono state pari a 2 milioni di tonnellate per un valore di 1,7 milioni di euro (+12%). Dopo gli agrumi i principali frutti esportati sono state le fragole (133.168 tonnellate, +12%) per un valore di 308 milioni di euro (+31%). Le importazioni nei primi quattro mesi dell’anno hanno toccato quota 817.386 tonnellate, registrando un calo del 9,5% rispetto allo stesso periodo del 2010.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE