SPAGNA, CONTINUA LA RIPRESA DELL’EXPORT: A GENNAIO +11,6% A VALORE, +5,2% A VOLUME

Condividi

Continua ad accelerare l’export ortofrutticolo della Spagna. Secondo i dati diffusi dal dipartimento dogane del ministero dell’economia del Paese iberico a gennaio le esportazioni spagnole di frutta e verdura hanno segnato in un anno una crescita dell’11,6% a valore e del 5,2% a volume, totalizzando rispettivamente 1.098 milioni di euro e 1,2 milioni di tonnellate.

L’incremento è dovuto soprattutto alle performances delle verdure che hanno visto un aumento dell’11,4% dei volumi (586.707 tonnellate) con un giro d’affari in crescita del 18% (585 milioni di euro).

Il primo ortaggio inviato all’estero è il pomodoro (144.581 tonnellate, +16%), seguito dalla lattuga (96.886 tonnellate, +15%) e dal cetriolo che tuttavia ha subito un calo (86.544 tonnellate, -2,6%). Stabile l’export della frutta, aumentato a volume solo dello 0,2%, per un totale di 666.908 tonnellate.

Il giro d’affari rispetto a gennaio 2012 è salito del 5% a 513,4 milioni di euro. A gennaio sono stati esportati soprattutto prodotti agrumicoli, seguiti a grande distanza dal caco (30.378 tonnellate, +300%) e dall’avocado (7.452 tonnellate, +28%). Il trend positivo così prosegue anche a inizio 2013, dopo che il bilancio dello scorso anno aveva fatto emergere un incremento dei volumi del 6% e del valore del 13% (leggi news). (fonte: Fepex)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE