SPAGNA, A GENNAIO IN CALO L’EXPORT DI ORTOFRUTTA (-1,3%). CROLLA LA FRUTTA (-10%)

Condividi

Come anticipato qualche giorno fa da Corriereortofrutticolo.it, a gennaio in Spagna, a fronte di un aumento dell’11,6% dell’import di ortofrutta, si è registrata una contrazione dell’1,3% dell’export (leggi news). In base ai dati aggiornati al primo mese dell’anno dalla direzione generale delle dogane ed elaborati da Fepex, infatti, le esportazioni di frutta e verdura del Paese iberico sono state pari a 1,2 milioni di tonnellate.

Una contrazione a volume che però non ha avuto forti ripercussioni in termini di valore, dove si è registrato una crescita dello 0,85%, per un totale di 1.104 milioni di euro. In particolare, le esportazioni di ortaggi sono cresciute dell’8% a volume e del 9% a valore rispetto allo stesso mese del 2013, per un totale rispettivamente di 633.389 tonnellate e 633 milioni di euro.

Da sottolineare l’aumento dell’export di pomodoro, +8% rispetto allo stesso mese del 2013 con 155.919 tonnellate, di lattuga, +7% per un totale di 103.715 tonnellate, di peperoni, +3,5% (76.324 tonnellate) e di cetrioli, +2% (88.556 tonnellate). Al contrario, le esportazioni di frutta hanno subito una drastica contrazione: -10% in termini di volume e -8% in termini di valore, raggiungendo appena le 602.285 tonnellate e i 471 milioni di euro. (c.b.)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE