SPAGNA, A FEBBRAIO AUMENTI DI PREZZO DAL CAMPO ALLA TAVOLA FINO AL 700%

Condividi

Lattuga, +700%; cavolfiore + 443%; pomodoro, +419%; carciofo, +407%. Sono solo alcuni degli incrementi di prezzo registrati a febbraio in Spagna dal campo alla tavola secondo l’indice Ipod, Índice de Precios en Origen y Destino de los Alimentos, che misura la differenza tra il prezzo riscosso dal produttore e il prezzo pagato dal consumatore.

L’indice è calcolato dalle organizzazioni di produttori e consumatori COAG (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos), UCE (Unión de Consumidores de España) e CEACCU (Confederación Española de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios).

Lo scorso mese per quanto riguarda la lattuga si è passati da 0,12 euro a pezzo riscossi dal produttore, a 0,96 euro per cespo pagato dal consumatore. Il cavolfiore è passato invece da 0,30 euro a 1,63 euro, il pomodoro da 0,37 euro e 1,92 euro, il carciofo da 0,45 euro a 2,28 euro.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE