SIPO, PARTE LA RACCOLTA DEGLI SPINACI BIO

Condividi

Sipo ha dato il via alla raccolta delle produzioni dello Spinacio bolloso da agricoltura biologica.

Lo Spinacio (spinacia oleracea) è una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole (Chenopodiaceae). Una porzione da 100gr apporta soltanto 40 calorie, ma è ricca di sostanze nutritive. Sono ricchi di vitamina+ C pertanto sono ottimi per rafforzare il sistema immunitario. Sono una fonte anche di luteina, un carotene utile per proteggere la vista (dalla degenerazione maculare, dalla cataratta e dai danni del sole) e la pelle.

Per raccolte da ottobre a maggio, le semine vengono fatte a partire da agosto a cadenza di 15/20 gg o più a seconda della stagione (autunno-inverno-primavera),  della scelta varietale effettuata (lisci o bollosi) e della destinazione commerciale voluta  (“spinacione” e  spinacino) .

Gli spinaci sono un ortaggio riconoscibile dalla foglia verde, carnosa e rugosa. Gli spinaci  vanno piantati in luogo con clima temperato e fresco. Può resistere alle gelate fino a temperature che raggiungono sotto lo zero.

In cucina sono molto apprezzati non solo per il loro inconfondibile sapore e consistenza ma anche per le loro proprietà organolettiche. Possono essere consumati crudi o cotti, in insalata o con altri ingredienti, lessati, preparati a vapore o ripassati in padella. Inoltre, si prestano per accompagnare carne, formaggio e come ingrediente per gnocchi e frittate.

Per scoprire curiosità, news, nuove ricette e informazioni nutrizionali seguici sul nostro Blog https://blog.sipo.it/ e sulla nostra pagina Facebook httpss://it-it.facebook.com/siposaporidelmioorto/
Il prodotto commercializzato viene lavorato con le seguenti caratteristiche:

  • In busta pronto all’utilizzo;
  • In radice alla rinfusa

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE