ROMAGNOLI: LA NUOVA GENERAZIONE DI PATATE È SOSTENIBILE

Condividi

Garantire qualità, produttività, gusto e versatilità di impiego nel pieno rispetto dell’ambiente. Va in questa direzione il lavoro di ricerca e innovazione di Romagnoli F.lli Spa, tra le principali realtà italiane attive nel settore della lavorazione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli – in particolare patate – che oggi ha presentato a Macfrut i risultati di un’analisi dedicata alla nuova generazione varietale di patate.

“In un futuro che è già oggi – sottolinea Giulio Romagnoli, amministratore delegato Romagnoli F.lli Spa -, per i produttori sarà sempre più importante poter contare su varietà di origine naturale, con una buona tolleranza alle avversità – peronospora in primis – e residui chimici di sintesi minimi. Sarà altresì fondamentale garantire buone rese produttive e alta conservabilità del prodotto, con una costante attenzione alle qualità organolettiche che garantiscano al consumatore un gusto costante e apprezzato nei più differenti utilizzi”.

Levante, Alouette, Carolus e Twister sono le varietà Romagnoli F.lli Spa di ultima generazione già disponibili sia per le produzioni biologiche che per quelle convenzionali.

 

LEVANTE

Buccia brillante e polpa gialla

Sostanza secca 20-21%

Elevata tolleranza a peronospora (9-7)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(B)

Ottima conservabilità

Produzione elevate

Pianta rustica

 

ALOUETTE

Varietà semi-tardiva

Buccia rossa brillante e polpa giallo intenso

Sostanza secca 20-21%

Elevata tolleranza a peronospora (9-9)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(AB)

 

TWISTER

Varietà semi-precoce, molto uniforme

Buccia brillante e polpa gialla

Sostanza secca 18-19%

Elevata tolleranza a peronospora (9-9)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(AB)

Ottima conservabilità per lunghi periodi

Produzione elevate

 

CAROLUS

Varietà semi-tardiva

Buccia gialla, occhi rossi e polpa gialla

Sostanza secca 20-21%

Elevata tolleranza a peronospora (9-9)

Tollerante ai virus (YNTN)

Ottime caratteristiche organolettiche(BC)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE