RODOLFI MANSUETO ACQUISISCE VON FELTEN

Condividi

Rodolfi Mansueto (www.rodolfimansueto.com) ha perfezionato l’acquisto dell’intera quota azionaria di Von Felten (www.vonfelten.it). Insediata in un’area di 80 mila metri quadri e con una capacità produttiva di 80 mila tonnellate, Von Felten è una delle principali aziende italiane nel settore della trasformazione del pomodoro.

Produce principalmente semilavorati per l’industria alimentare, in doppio e triplo concentrato, polpe e cubettato, passata e semilavorati per pizze, oltre a vari tipi di polvere di pomodoro disidratato e di pomodoro essicato.

Von Felten è anche tra i leader nella trasformazione di verdure fresche – come zucchine, broccoli, spinaci e peperoncino -, che vengono essiccate in un moderno impianto, sempre ad uso industriale. Completano il business di Von Felten la produzione di gelatina di albicocche, per il mondo della pasticceria, e di estratto di vino.

"Si tratta di un’acquisizione strategica – spiega il Presidente Giuseppe Rodolfi. – La capacità produttiva del nostro Gruppo sale a 200 mila tons: se consideriamo i player di mercato privati, diventiamo così una delle prime aziende di trasformazione del pomodoro in Italia. Inoltre conquistiamo la leadership assoluta per quanto riguarda la produzione di polvere di pomodoro e di essiccati. Si rafforza, inoltre, la nostra presenza sui mercati esteri: attualmente, infatti, Von Felten realizza l’80% del proprio fatturato al di fuori dei confini nazionali".

L’acquisizione di Von Felten da parte della Rodolfi Mansueto è nel segno della continuità: il Gruppo, con i suoi brand Ortolina, Ardita e Alpino, fondato da Mansueto Rodolfi può vantare oltre 110 anni di esperienza nel settore della trasformazione del pomodoro.

La produzione è sempre più caratterizzata “a Km zero”: la quasi totalità del pomodoro lavorato nello stabilimento Von Felten proviene, infatti, dalla provincia di Parma, in primis dalle località di Pannocchia, Vigatto, Corcagnano e dintorni. Al contempo, con l’acquisizione di Von Felten, il Gruppo si dimostra attento al futuro. Secondo il Vice Presidente Aldo Rodolfi, "rinnovare e potenziare sono esigenze imprescindibili per un mercato competitivo su cui si misurano player sempre più grandi e con un forte orientamento all’export. Inoltre oggi è importante diversificare il business: l’operazione Von Felten ci permette di fare questo, mantenendo un focus forte sulla qualità, sulle produzioni agricole locali e sul rispetto per l’ambiente".

Von Felten si appresta a lanciare sul mercato una novità di prodotto importante: i pomodori rustici semi dried, pronti all’uso per antipasti, condimenti e appetizer al momento dell’happy hour. Il Gruppo Rodolfi Mansueto crede molto nelle potenzialità di Von Felten, di cui ha mantenuto l’organico: il programma di investimenti nel medio periodo prevede interventi di ampliamento, ammodernamento degli impianti e sulla viabilità.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE