PIZZOLI, PROMETTENTE LA STAGIONE DELLE SEMINE DELLE PATATE

Condividi

La stagione della semina delle patate è alle porte e si preannuncia intensa e gratificante per Pizzoli, grazie alle migliori varietà di patate da semina selezionate e certificate e a all’opera di presidio continuativo del suo staff di agronomi che ogni giorno cura con passione ogni fase del ciclo colturale.

Nelle patate da seme Pizzoli vanta importanti traguardi e primati varietali che hanno contribuito negli anni a sedimentare e far crescere un intero settore nazionale.

Il segreto del suo successo è presto spiegato: da leader nazionale nella produzione e nella vendita di patate fresche e surgelate, l’azienda accompagna da sempre i desideri e le scelte dei consumatori e ciò gli ha consentito di selezionare negli anni solo le varietà che per la loro qualità sono di fatto richieste e acquistate ogni giorno dalle famiglie italiane.

Come la varietà Soprano per esempio, commercializzata in esclusiva in molti comprensori in particolare della Sicilia e della Puglia, una patata dalle ottime caratteristiche gustative e dalla tipica forma allungata che risponde in maniera eccellente anche alle necessità degli agricoltori adattandosi sia a semine precoci che tardive.

Altre varietà di pregio che meritano una citazione sono anzitutto la Chérie, la varietà dall’inconfondibile buccia rossa e forma allungata, eccellente per le sue performance culinarie. Nel centro e nord Italia sempre più importante la varietà Primabelle per la sua elevata resa produttiva e lavabilità dei tuberi; Clairette una varietà che mantiene le sue ottime caratteristiche gustative nel tempo con assenza di germogliamento sia in campo che in conservazione. Ancora, l’Orchestra, varietà altamente conservabile e che garantisce importanti volumi produttivi e le due recenti Sound gialla e Kelly bianca, due nuove varietà geneticamente superiori, ancora agli albori ma decisamente promettenti perché tolleranti alla peronospora e quindi bisognose di un ridotto utilizzo di fitofarmaci.

Tutto il patrimonio varietale di Pizzoli è stato ed è il fattore che ha contribuito in maniera determinante alla crescita e sviluppo della pataticoltura italiana, basti pensare che le aziende agricole che si sono affidate a Pizzoli nell’ultimo anno si sono sviluppate in modo esponenziale con un ettarato medio dedicato che è cresciuto di oltre 3 volte.

 

Pizzoli, realtà italiana per eccellenza nel settore delle patate fresche e surgelate, conferma ancora una volta la spiccata attitudine a garantire risultati concreti e di lungo termine, ruolo e posizione che si è guadagnata generazione dopo generazione grazie ad una filiera controllata con radici solide: gli areali italiani a più alta vocazione, gli agronomi più esperti e le varietà più pregiate, accuratamente selezionate da uno staff di grandi professionisti.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE