PIEMONTE: TRE GIORNI DEDICATI ALLA PERA MADERNASSA

Condividi

Sarà dall’8 al 10 novembre, la tre-giorni “novità” dedicata alla Madernassa, la pregiata pera piemontese del Roero (Cuneo), patrocinata dal Comune di Guarene e promossa dalla Confraternita del Bollito e della pera Madernassa in collaborazione con la Camera di Commercio di Cuneo, Confcooperative Cuneo, Banca d’Alba e la cooperativa “Roero Ortofrutta” di Canale d’Alba.

 

Main sponsor dell’iniziativa, il Gruppo Cooperativo Conad (con l’associata Nordiconad), con attenzione speciale dedicata al “PRUSS-la pera Madernassa che parla piemontese” nell’ambito della campagna promozionale organizzata con Ortofruit Italia (l’OP-Organizzazione di Produttori di Saluzzo), “Frutta e ortaggi che parlano piemontese”.

Fulcro dell’iniziativa – che rientra nel calendario della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba – la prima edizione del concorso didattico-gastronomico “La Madernassa in tavola e in cucina”, che vede il coinvolgimento di sei Istituti alberghieri professionali del Piemonte, con evento di presentazione delle ricette elaborate e premiazione delle scuole vincitrici programmato per sabato 9 novembre, alle 15, nella Sala Conferenze (ex granaio) di Palazzo “Re Rebaudengo” di Guarene (Cuneo).

 

Ecco i sei istituti alberghieri partecipanti al concorso

 

1. “A.P.R.O.” di Alba e Barolo (Cuneo)

2. IIS “Virginio Donadio” di Dronero (Cuneo)

3. IISS “Arte Bianca” di Neive (Cuneo)

4. IIS “Velso Mucci” di Bra (Cuneo)

5. IIS “Giovanni Giolitti” di Mondovì e Barge (Cuneo)

6. AFP “Delle Colline Astigiane” di Agliano Terme (Asti) e Asti.

 

Il momento celebrativo per antonomasia della Madernassa sarà il convegno “La pera Madernassa a tavola – Caratteristiche nutrizionali, organolettiche e salutistiche”, fissato per venerdì 8 novembre, alle 18.30, nella sala mostre e congressi de “La Madernassa” Resort di Guarene (Cuneo), con l’atteso intervento del prof. Giorgio Calabrese.

Dulcis in fundo, la giornata di domenica 10 novembre si aprirà con un’interessante visita guidata alla pinacoteca comunale del Roero; dopodichè, “pranzo con la Madernassa” per tutti i buongustai.

 

 

Nella foto, da sinistra: Giampiero Gasparro (Responsabile Ortofrutta Nordiconad), Fabrizio Ventura (Confratello – titolare Resort "La Madernassa" di Guarene che ospiterà il convegno dell’8 novembre), Adriano Bongiovanni (Priore Confraternita), Aldo Pisano (Presidente Nordiconad), Emilio Cravanzola e Mario Roattino (Confratelli).

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE