PATTO TRA EMILIA-ROMAGNA E CATALOGNA PER QUALIFICARE LE PRODUZIONI

Condividi

Al via la collaborazione tra Emilia-Romagna e Catalogna, per qualificare le rispettive produzioni, migliorare il trasferimento tecnologico, rafforzare le opportunità commerciali. L’accordo è stato firmato nei giorni scorsi a Milano nell’ambito di Expo dall’assessore regionale Agricoltura, caccia e pesca Simona Caselli e dall’assessore regionale Agricoltura, zootecnia e pesca della Generalità di Catalogna Josep Maria Pelegrì i Aixut.

 

“Con questa intesa – ha sottolineato l’assessore Caselli – due grandi regioni ortofrutticole europee lavoreranno insieme sul fronte dell’innovazione, per qualificare le rispettive produzioni di pesche, nettarine e frutta estiva, ma anche kiwi, mele e pere; diminuire l’impatto ambientale; diffondere le buone pratiche di gestione agronomica, difesa integrata e risparmio idrico. Tra i nostri obiettivi anche il raccordo tra le strutture di ricerca emiliano-romagnole e catalane per favorire l’accesso ai bandi del programma Horizon 2020”.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE