“La Rosè è una nuova varietà e nasce da una ricerca tutta italiana ed è un’esclusiva produttiva e commerciale del Consorzio” – afferma Massimo Cristiani (nella foto), Presidente del Consorzio Patata Italiana di Qualità. Come tutti i prodotti Selenella è coltivata nel rispetto della Produzione Integrata, totalmente in Italia, da filiera certificata e tracciata. Condivide con gli altri prodotti della gamma Selenella i valori di qualità, sicurezza, italianità, salubrità, sostenibilità ambientale.
“Dopo pochi mesi dall’inizio della commercializzazione abbiamo ottimi riscontri e i volumi sono in linea con le previsioni di decumulo. La caratteristica di questa varietà è la sua buccia rosa, ma non rossa, – precisa Cristiani – la polpa è di un giallo vivace e dal gusto intenso e deciso. Di consistenza fine e farinosa. Selenella Rosé è apprezzata per il suo gusto delicato ed intenso, oltre ad essere estremamente versatile in cucina in quanto ideale per gnocchi, purè e fritture.”
Oltre ad essere fonte di selenio ed altri sali minerali, Selenella Rosé è ricca di carotenoidi tra i quali la luteina, che svolgono funzioni sia antiossidanti che antiinfiammatorie contrastando i radicali liberi, proteggendo la vista e svolgendo, inoltre, un’azione utile alla salute della nostra pelle.
“Una referenza premium e con ottime potenzialità – conclude Cristiani – la Rosè ci riempie di soddisfazione perchè vediamo come gli sforzi del Consorzio stiano portando nuovi frutti nella ricerca varietale”.