PATATA SELENELLA, INIZIATA LA VENDITA DELLE NOVELLE

Condividi

“È iniziata in questi giorni come di consueto la commercializzazione delle patate Novelle Selenella, del Consorzio Patata Italiana di Qualità” – così racconta Giacomo Accinelli, responsabile agronomico del Consorzio.

“Una stagione iniziata fredda e piovosa ma che non ha influito sulle nostre semine, successive al periodo delle piogge: una scelta che ci sta premiando con una produzione in linea con le aspettative e con la nostra programmazione. Il clima soleggiato e dalle miti temperature del periodo di pre-raccolta ha fatto sì che non si siano riscontrate problematiche di tipo agronomico e che anche quest’anno si confermino gli elevati standard qualitativi che caratterizzano le Novelle Selenella: particolarmente delicate nel sapore e dalla colorazione giallo paglierino, fonte di vitamine e sali minerali, le Novelle Selenella possono essere consumate con la loro buccia finissima per apprezzarne tutto il loro gusto.”

 

Novelle Selenella: Una Storia 100% Italiana

Dalle fertili pianure del nord, la produzione delle patate Selenella si è spinta fino in Sicilia: qui, grazie alle particolari condizioni climatiche, viene coltivata e raccolta la patata “Novella”. Le novelle Selenella maturano prima rispetto alle classiche patate coltivate nel territorio bolognese, potendo offrire con circa due mesi di anticipo  l’unicità e l’altissima qualità delle patate Selenella, sempre prodotte secondo il rigoroso sistema di controllo del Consorzio Patata Italiana di Qualità.

Il Consorzio infatti, a tutela della qualità e dell’italianità del prodotto, ha scelto di produrre secondo i disciplinari della produzione integrata e di adottare rigorosi sistemi di certificazione: dalla rintracciabilità di filiera (accessibile anche on-line collegandosi al sito www.selenella.it e digitando il codice di rintracciabilità), con cui si monitora la patata dalla raccolta fino al packaging, alla certificazione qualitativa del prodotto, secondo le stringenti specifiche del disciplinare del Consorzio, che esigono rigorosi controlli pre e post raccolta.

 

Patata Selenella è 100% italiana, fonte di selenio, gustosa, nutriente e versatile, accessibile e sostenibile sia dal punto di vista ambientale che economico.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE