DA OROGEL LE PROPOSTE PER L’ESTATE

Condividi

Spensierata ma consapevole, veloce ma equilibrata, leggera ma ricca di proprietà benefiche. È la “hit parade” 2022 dell’estate a tavola degli italiani, consumatori sempre più informati e attenti alla propria salute, ma anche convinti sostenitori della praticità in cucina. Soprattutto in vacanza. Largo dunque – in pieno stile “filovegetariano” (riduzione di alimenti di origine animale) – alle verdure, possibilmente coltivate secondo metodi sostenibili, che diventano ingredienti principe delle torride giornate estive, poiché fresche, versatili e facili da preparare. Specialmente se surgelate. Come da recente indagine Doxa, quello tra gli italiani e i prodotti sottozero è un amore solido, con il 98% della popolazione che li acquista. La crescita costante nel numero e nella frequenza di consumo ha subito un’impennata durante la pandemia (secondo Whole Food Market il Covid avrebbe accelerato un cambiamento di abitudini alimentari in circa i 2/3 dei consumatori) e oggi si conferma abitudine acquisita. Una volta provato è difficile infatti tornare indietro e rinunciare alla praticità, alla versatilità, ma anche alla sicurezza e alla capacità di ridurre sprechi e mantenere inalterate le sostanze nutritive che consente il prodotto surgelato. Se il principale driver d’acquisto per gli italiani si conferma infatti la praticità (70%), cresce la quota di chi apprezza il prodotto surgelato per la possibilità offerta di variare il menù (specialmente per le famiglie con i figli piccoli), ridurre gli sprechi (coppie senza figli) e risparmiare.

Un quid in più: il benessere in una busta

Ovviamente non basta mettere le verdure in tavola per fare il pieno di sostanze benefiche e preparare il fisico alle sollecitazioni del caldo, del sole, di una vita maggiormente dinamica e all’aria aperta. È la dose, o meglio il corretto equilibrio e bilanciamento tra nutrienti, che fa la differenza.Ed è proprio su questo principio che si basa la Linea Benessere Orogel, una gamma di vegetali surgelati naturalmente ricchi di sostanze benefiche, capaci di garantire un pieno di vitamine in appena 8 minuti di microonde (o 7 di padella).

Contorno Leggerezza

Il Contorno Leggerezza Orogel è un perfetto mix di carote, fagiolini, peperoni, cavolfiore, broccoli, taccole e cipolle, ideale per preparare una pasta fredda, un’insalata di cereali, una frittata. Contiene verdure che abbracciano tutti i colori della salute e che sono ricche di importanti proprietà nutritive: i cavoli appartenenti alla famiglia delle crucifere, hanno un effetto detossificante;  le taccole hanno un buon contenuto di vitamine del gruppo C, acido folico e clorofilla; i fagiolini: dalle proprietà drenanti, hanno un effetto di regolarizzazione dell’intestino; le carote proteggono la vista e la pelle e i peperoni, fonte di vitamina C ed E, di sali minerali (potassio, magnesio, fosforo) e di provitamine A, dalle spiccate proprietà antiossidanti.

Lo sapevate che il peperone contiene più vitamina C degli agrumi?

Verdi, gialli, rossi, tondi, allungati, dolci o piccanti ci aiutano a contrastare le malattie cardiovascolari e a rallentare l’invecchiamento cognitivo. Ricchi di betacarotene, sono un alleato della vista e della salute della pelle, e – soprattutto in vista della prova costume – aiutano a ridurre la formazione di cellulite.

Contorno Tricolore

Bianco del cavolfiore, rosso delle carote e verde dei broccoli. Un tris patriottico ad alto contenuto di vitamina A e C, perfetto per realizzare contorni e torte salate che coccolano il palato e la nostra pelle.

Tutto sul cavolfiore

Chiamato così proprio perché è il fiore del cavolo, è ricchissimo di polifenoli (dalle proprietà anti-aging e antiinfiammatorie) e aiuta a mantenerci in forma, stimolando la regolarità dell’intestino e limitando l’assorbimento dei grassi. È particolarmente prezioso in gravidanza, grazie alla ricca riserva di acido folico. In caso di afonia, provate un succo di cavolo fresco con l’aggiunta del miele: un toccasana miracoloso!

Tutto sul broccolo

È il re dei cavoli, una valida fonte di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio) e vitamine, tra cui la vitamina A, la vitamina C (150 gr di broccoli apportano il 75% della razione raccomandata), la vitamina B1 e B2 e l’acido folico. Il consumo di broccoli apporta anche sostanze antiossidanti, importantissime per il nostro organismo. Per mantenere questo carico di nutrienti nel piatto è importante cuocerli ma non troppo, preferendo le cotture al vapore o in acqua bollente per pochi minuti.

Tutto sulla carota

Le sue proprietà erano note fin dall’antica Grecia. Questo vegetale è un vero e proprio toccasana, ricchissimo di vitamina A, particolarmente preziosa in estate per il suo ruolo antiossidante e di protezione e idratazione della vista e della pelle. In gravidanza è molto indicata per aiutare lo sviluppo del feto. Ha non da ultimo un ruolo importante nel mantenere intestino e fegato efficienti.

Misto Benessere

Un contorno di verdure sano, gustoso e facile da preparare, nonché una fonte inesauribile di Vitamina C e fibre alimentari grazie alla proprietà benefiche dei vegetali che lo compongono: cavolo romanesco, cavolfiore, broccoli e cavolini di Bruxelles. Queste verdure, se consumate insieme, assicurano infatti la giusta dose di sali minerali e vitamine, come calcio, ferro, fosforo, acido folico, vitamina A e C e tutto il gruppo delle vitamine B. Il Misto Benessere Orogel può infine rappresentare un’occasione “educativa” per i bimbi: avere nello stesso piatto tanti ortaggi simili permette al bambino di scegliere, di trovare le differenze e le caratteristiche di ciascuno.

Tutto sui cavolini di Bruxelles

Vengono davvero da Bruxelles? Secondo gli storici le loro origini sono italiane e sarebbero arrivati in Belgio (da qui il nome) grazie ai Romani. Dalla forma minuta ed insolita, sono ricchi di nutrienti essenziali per l’organismo. Un avviso agli studenti: i cavolini migliorano la concentrazione e la memoria, grazie alla corretta combinazione di vitamina B1 e acido folico. Con i suoi oltre 1.600 soci agricoltori, Orogel produce in Italia circa 130mila tonnellate di prodotti vegetali surgelati. Controllati dalla semina al confezionamento dai tecnici agronomi, tutti i prodotti Orogel vengono sottoposti a rigidi controlli di sicurezza in ogni fase fino alla surgelazione, che ne conserva intatti gusto e principi nutrizionali.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE