OPO Veneto, due volte alla settimana, porta verdura rigorosamente “Made in Italy” in importanti ristoranti del Nord Europa, in particolare in Olanda, in Danimarca e in Germania. Sono spedite piccole ma indicative quantità, che lasciano intravvedere promettenti sviluppi.
La fornitura riguarda ortaggi, ma anche frutta, esclusivamente di stagione, dei quali sono garantite la provenienza e la coltivazione sostenibile. Cesare Bellò, Consigliere delegato di OPO Veneto, dichiara che la ristorazione è un canale eccezionale attraverso il quale passa l’immagine positiva dei nostri prodotti e rappresenta un punto di partenza per allargare la commercializzazione in negozi specializzati e d’elite.
Michele Trevisan (nella foto), Export Manager di OPO Veneto, aggiunge che dei prodotti OPO Veneto sono apprezzati la freschezza, il gusto, le qualità organolettiche e nutrizionali. Si è molto attenti alla stagionalità: quindi prodotti selezionati, fatti arrivare direttamente dal territorio dove sono coltivati. Inoltre, sono molto considerate la tipicità e la curiosità. Uno dei prodotti più interessanti, negli ultimi mesi, sono stati gli agretti, più conosciuti come barbe di frate, o barba del Negus ortaggio tipico dell’area mediterranea. (fonte: Ortoveneto)