OPO VENETO, MINI CONFEZIONI DI RADICCHIO PER CATTURARE NUOVI CONSUMATORI

Condividi

Non contengono più di mezzo chilo di radicchio rosso lungo, prodotto nel territorio di Treviso: sono le mini confezioni, realizzate da OPO Veneto con l’obiettivo di fare del re degli ortaggi invernali un prodotto nazionale. Si tratta, in sostanza, di farlo uscire dai suoi mercati tradizionali per allargare la cerchia di consumatori tanto più che quest’anno si annuncia una sensibile crescita di produzione.

Si potrebbe arrivare, se le condizioni del tempo saranno favorevoli, addirittura a un più 30 per cento. Quasi sicuramente si dovrebbe superare il 20 per cento, stando a quanto è stato seminato o trapiantato. Le mini confezioni sono pronte per essere poste in vendita nei supermercati. Si attende il via dal “padrone” del tardivo di Treviso, il gelo, senza del quale l’ortaggio non dà il meglio di sé. Il packaging è stato studiato per esaltare la bellezza dell’ortaggio e mantenerne la freschezza e la croccantezza. Sul fondo è riportata una ricetta familiare di risotto all’onda a base di radicchio: una specialità tipica tra le più richieste nel Veneto. In ogni confezione è posto un folderino a colori, in cui si descrivono in maniera essenziale le peculiarità del radicchio, l’ambiente da cui proviene e una ricetta per prepararlo.

“E’ un packaging – commenta il direttore di OPO Veneto Francesco Arrigoni – semplice, funzionale, pratico che permette di identificare immediatamente il radicchio di Treviso e di valorizzarne l’identità. Brevissime note per raccontarne la storia, il territorio di provenienza, l’ambiente quindi in cui è coltivato, e i valori nutrizionali. Attraverso queste miniconfezioni, a prezzo bene calibrato, contiamo di far conoscere il radicchio di Treviso in aree del Paese dove è poco gustato o addirittura o dove finora non è arrivato. Credo che sia tempo di fare un ulteriore passo in avanti nella sua promozione allargando i suoi confini tradizionali”. Minicolli, insomma, soprattutto per chi non conosce il radicchio tardivo lungo, il fiore che si mangia di Treviso. (fonte: Ortoveneto)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE