OP CAI (MESSINA) CRESCE GRAZIE A LIMONI E ARANCE BIO

Condividi

Sono stati tra i primi a produrre in Sicilia limoni biologici e sono oggi tra i big player di questa categoria a livello italiano. Parliamo della OP CAI (Cooperativa Agricoltori Ionici) di Furci Siculo in provincia di Messina.

La produzione oggi è intorno alle 9 mila tonnellate a cui si aggiungono 6 mila tonnellate di arance bio, duemila tonnellate di produzione propria, tutto il rimanente proveniente da 271 produttori conferitori che producono su 113 ettari certificati bio.

CAI è in crescita, grazie al bio e alle ottime relazioni avviate con la grande distribuzione italiana ed europea, ininterrottamente dal 2004. Il fatturato 2019 supererà i 22 milioni e mezzo di euro e per il 2020 è previsto il raddoppio del magazzino di lavorazione di Furci per rispondere alla crescente richiesta del mercato.

I fratelli Carmelo e Salvatore Scarcella (nella foto), i veri ‘motori’ della CAI (Salvatore è il presidente della OP) benedicono il giorno in cui hanno deciso di scommettere sul biologico, che oggi rappresenta i due terzi della produzione di limoni e il 100% delle arance. L’obiettivo dei fratelli Scarcella è anche quello di allargare la base dei terreni di proprietà a gestione diretta nelle zone più vocate, in particolare in provincia di Siracusa.

(fonte: Greenplanet.net)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE