NASCE UN LABORATORIO PER RECUPERARE LE ECCEDENZE DI ORTOFRUTTA A FAVORE DEI POVERI

Condividi

Domani, martedì 11 dicembre, alle 10,30, presso l’Hotel Bristol Barberini, piazza Barberini, 23 a Roma, si presenterà il progetto “Frutta che Frutta non Spreca” promosso da Italmercati e finanziato dal Mipaaft, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

“Frutta che Frutta non spreca” ha come obiettivo quello di ridurre gli sprechi attraverso il riutilizzo delle eccedenze ortofrutticole grazie alla creazione di un laboratorio di trasformazione e confezionamento gestito da alcune organizzazioni no profit del terzo settore (Acli di Roma e Isola Solidale).

Il progetto è in linea con l’obiettivo SDG2 della FAO in quanto nasce non solo con l’obiettivo di ridurre gli sprechi, ma si propone anche di aiutare gli indigenti e garantire una loro sana e corretta alimentazione. Infatti, frutta e verdura spesso sono carenti nella dieta delle persone in difficoltà.

  • Presenta il progetto:  Fabio Massimo Pallottini, presidente di Italmercati.

Intervengono:

  • Matteo Guidi, amministratore delegato di Last Minute Market impresa sociale.
  • Lidia Borzì, presidente delle ACLI di Roma e provincia.
  • Alessandro Pinna, presidente dell’associazione Isola Solidale.

Chiude l’incontro Felice Assenza, Direttore generale delle politiche internazionali e dell’Unione europea del MIPAAFT e presidente del tavolo nazionale per la lotta agli sprechi e all’assistenza alimentare.

Coordina Andrea Segrè, presidente del Centro Agroalimentare Di Bologna e di Last Minute Market impresa sociale.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE