Il Governo moldavo ha approvato una serie di modifiche ai requisiti di qualità e commercializzazione dell’ortofrutta fresca in Moldova. Il documento assicura l’adeguamento delle norme nazionali agli standard europei ed internazionali relativi alla qualità degli ortaggi e della frutta fresca e rispetta gli impegni previsti dall’Accordo di Associazione con l’Unione Europea.
Nella lista dei prodotti che devono corrispondere agli standard si trovano: le mele, le pere, l’uva da tavola, le fragole, le pesche e le nettarine, i peperoni, i pomodori, l’insalata verde. Il documento aiuterà le imprese moldave ad entrare sul mercato europeo in quanto definisce i requisiti specifici per la classificazione, la selezione, l’imballaggio e la marcatura dei prodotti. L’ortofrutta commercializzata verrà classificata in categorie in base alla qualità, alla varietà, all’aspetto e alla forma. Fanno eccezione l’ortofrutta prodotta per il consumo familiare, i prodotti in transito e quelli destinati alla trasformazione industriale. (fonte: Ice)