In aumento il raccolto di mele francesi rispetto agli scarsi volumi del 2012, ma comunque a un livello vicino alla media di 5 anni. Secondo Agreste, Ministero dell’Agricoltura, francese la produzione di mele dovrebbe raggiungere 1,7 milioni di tonnellate, in crescita del 25% rispetto al basso raccolto nel 2012 e a un livello vicino alla media degli ultimi 5 anni (+1%).
Il clima rigido della scorsa primavera ha condizionato le dimensioni, particolarmente delle varietà precoci, che sono eterogenee e dovrebbero essere generalmente molto piccole. Il ritardo della maturazione potrebbe portare a un possibile aumento delle dimensioni per le varietà più tardive. In Provenza-Alpi-Costa Azzurra le varietà bicolori, sensibili alle alte temperature, sono poco colorate. Nei Paesi della Loira il calibro dei frutti potrebbe essere da piccolo a medio e la produzione è inferiore alla media 2008-2012, a causa della diminuzione delle superfici. Nella zona dei Pirenei le dimensioni sono eterogene e prevalentemente piccole. Nelle regioni Rodano-Alpi e Centro, le dimensioni sono medie.