MELE E PERE, VIA LIBERA ALL’USO DELLA SOLUZIONE PRE RACCOLTA DI AGROFRESH

Condividi

HarvistaTM 1.3 SC, la nuova soluzione pre-raccolta di AgroFresh, ha ottenuto dal Ministero della Salute, l’autorizzazione per l’uso di emergenza per la raccolta mele e pero 2020 (per 120 giorni a partire dal 30 luglio 2020).

La richiesta è stata avanzata lo scorso aprile dalle principali associazioni dei produttori di mele e pere per far fronte alla probabile mancanza di manodopera durante le raccolte dovuta alle possibili restrizioni internazionali causate dal Covid-19.
Harvista 1.3 SC è il nuovo formulato a base di 1- metilciclopropene (1-MCP) che AgroFresh ha sviluppato per controllare la maturazione dei frutti in campo, consentendo una migliore pianificazione della raccolta, ottimizzando la qualità dei frutti e la manodopera disponibile. 
AgroFresh è l’azienda leader nello sviluppo di soluzioni innovative per migliorare la qualità dei prodotti ortofrutticoli applicabili dal campo fino al consumatore. L’azienda ha sede a Philadelphia (Pennsylvania, USA) e opera in tutto il mondo. Tra le tecnologie principali ricordiamo SmartFresh Quality System, la tecnologia a base di 1-MCP che ha rivoluzionato il modo di conservare frutta e verdura su scala globale.
Dal 30 luglio 2020 per 120 giorni, Harvista ™ sarà disponibile per tutti i produttori di pomacee (mele e pere).
Come già noto, la sostanza attiva 1-MCP presente nel formulato Harvista impedisce il legame dell’etilene ai suoi recettori cellulari. Harvista aiuta i produttori a controllare la maturazione dei frutti in campo consentendo una migliore pianificazione della raccolta, ottimizzando la qualità dei frutti e la manodopera disponibile. I frutti protetti dall’etilene maturano più lentamente garantendo numerosi vantaggi tecnici e produttivi ai frutticoltori:
Rallentamento della degradazione dell’amido (figura 1)
Mantenimento della durezza dei frutti
Aumento della pezzatura dei frutti
Riduzione della cascola
Riduzione dei danni da spaccatura (cracking)
Mantenimento del colore di fondo
Ottimizzazione degli stacchi per il miglioramento del sovracolore

I produttori che utilizzano Harvista da più stagioni (nei Paesi in cui è registrato) godono di una maggiore flessibilità nella raccolta, possono gestire meglio le risorse lavorative, raccogliere i frutti alla giusta maturazione, ridurre gli sprechi alimentari e in definitiva, offrire ai consumatori frutti di qualità superiore.

Harvista è già utilizzato con successo su mele e pere in molti Paesi del mondo quali: Argentina, Australia, Brasile, Canada, Cile, Israele, Sudafrica, USA e Turchia.
Siamo felici che l’industria frutticola italiana possa beneficiare di Harvista grazie a questo permesso di utilizzo di emergenza.

Figura 1: degradazione dell’amido (Scala 1-5) su mele Golden Delicious trattate con Harvista 10 giorni prima dell’inizio stimato della raccolta. Il riquadro arancione indica la finestra di raccolta del controllo mentre il riquadro azzurro la finestra di raccolta dei frutti Harvista (Fonte: Prova speriementale della Fondazione Edmund Mach, San Michele all’Adige 2019)

 

USARE I PRODOTTI FITOSANITARI CON PRECAUZIONE. PRIMA DELL’USO LEGGERE SEMPRE L’ETICHETTA E LE INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE