MELE, BIO VAL VENOSTA: RACCOLTA CONCLUSA, BUONE PROSPETTIVE

Condividi

“La raccolta delle mele è giunta al termine – spiega Gerhard Eberhöfer (nella foto), responsabile delle vendite di Bio Val Venosta – i risultati sono positivi e in linea con le stime fatte a luglio dai produttori. Bio Val Venosta si afferma tra i primi posti in Italia e in Europa come produttore di mele biologiche, sia in termini quantitativi che qualitativi.

In grado di garantire ai propri clienti uno standard unico in termini di rintracciabilità, certezza della provenienza e sicurezza, Bio Val Venosta è in grado di coprire la richiesta garantendo il prodotto disponibile 12 mesi all’anno. Il raccolto Bio, con circa 25.000 tons, si assesta sui livelli della passata stagione con un calibro medio-piccolo, ideale per il mercato del biologico. La grandine non ha causato danni e la qualità dei frutti si presenta molto buona: in modo particolare – conclude Eberhöfer – il colore delle mele rosse è ottimo anche grazie ai perfetti sbalzi termici tra il giorno e la notte che hanno contribuito a portare a compimento la maturazione nel modo ideale".

Per il Natale 2014 Bio Val Venosta ha pensato a una speciale confezione di mele, anzi tre. Un sacchetto da 6 mele con motivi natalizi, un cartoncino da 3kg, special pack con due diverse varietà: Golden Delicious e Red Delicious Un cartoncino da 2 kg con coperchio dall’aspetto tipicamente natalizio: disponibile per 6 settimane a partire da fine novembre, il pack ha impresso un disegno che richiama una calda e colorata trapunta invernale.

 

Sono ben 13 le varietà di mele BIO Val Venosta che si possono fregiare della preziosa denominazione “Mela Alto Adige IGP”, ovvero l’Indicazione Geografica Protetta, a garanzia di sicurezza e genuinità. La coltivazione delle mele Bio segue un metodo di produzione naturale: la “produzione biologica”. Vengono infatti utilizzate solo tecniche naturali di coltivazione, per offrire mele sane, ricche di macronutrienti e prive di residui. L’uso di soli fertilizzanti organici e metodi di gestione del suolo a basso impatto ambientale, garantisce una produzione sostenibile ed eco-compatibile. La produzione dei soci che si dedicano al biologico viene sottoposta periodicamente a severi controlli, atti a definirne il profilo qualitativo: i produttori biologici della Val Venosta non solo rispettano le direttive europee ma si attengono anche alle direttive molto più severe delle associazioni Bioland e/o Demeter.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE