MCGARLET, AL VIA NUOVO STABILIMENTO PER LA IV GAMMA DI FRUTTA ESOTICA

Condividi

Mc.Garlet, azienda leader nell’importazione e distribuzione di frutta esotica, ha inaugurato ufficialmente il nuovo stabilimento “Albano 2”, dedicato alla preparazione di prodotti di IV gamma.

Nel nuovo stabilimento, che sorge a poca distanza dall’headquarter di via Nicola Calipari ad Albano S. Alessandro (Bergamo), verranno prodotti in formati che vanno da 150 ml ad 1 litro i succhi della linea Puro, estratti a freddo e trattati in HPP, procedimento che utilizza l’alta pressione in acqua per mantenere inalterate le qualità organolettiche, la freschezza e il potere nutritivo delle materie prime utilizzate. Oltre ai succhi, nello stabilimento di Albano 2 verrà prodotta anche la polpa pronta Only Avocado, estremamente versatile in cucina e senza conservanti né coloranti.

“Con gli stabilimenti di Albano 2 e San Paolo d’Argon la nostra azienda compie un altro passo di grande rilevanza nella crescita e nel rafforzamento competitivo nel segmento IV gamma – ha sottolineato Luca Garletti, amministratore delegato di Mc.Garlet – il nuovo stabilimento di Albano 2 è dedicato alla produzione degli estratti della linea Puro, costituita da 7 ricette esclusive (Ananas, Arancia, Mango-Ananas, Melograno, Curcuma- Ananas-Zenzero, Papaya-Ananas-Carota e Kale-Ananas-Mela-Spinaci) estratte a freddo da frutta freschissima, della linea di polpa Only Avocado e prossimamente di sorprese con mango, papaya e mix esotici”.

Il nuovo stabilimento di IV gamma di Albano 2 va dunque ad affiancarsi allo stabilimento di produzione fresh-cut di San Paolo d’Argon, operativo dal 2017 e dedicato alla linea di macedonie di frutta fresca al naturale Enjoy, composta da referenze mono gusto come ananas, anguria, cocco, mango, melone, papaya, melograno e da sfiziosi mix: le macedonie sono proposte in diversi formati, per soddisfare le esigenze di diversi tipi di consumatori e dei diversi canali di distribuzione GDO, Horeca e Food Service.

Ideali da gustare in ogni momento della giornata, vengono confezionate in vaschette in PET riciclato (R-PET), packaging ecosostenibile in linea con la forte attenzione verso la tutela dell’ambiente promossa da sempre dall’azienda bergamasca. Le vaschette comprendono il sigillo di chiusura che garantisce sicurezza e freschezza anche dopo l’apertura. Tutte le macedonie Enjoy hanno una shelf-life garantita 1+6 giorni e sono completamente prive di conservanti e liquido di governo.

Tutto il ciclo di lavorazione del prodotto viene realizzato all’interno dei laboratori, in ambienti a temperatura controllata compresa fra i 4 e i 8°C. Gli stabilimenti Mc.Garlet dedicati alla preparazione di prodotti di IV gamma sono dotati delle più avanzate tecnologie per il taglio della frutta, abbinate alla valorizzazione delle risorse umane interne all’azienda: entrambi questi aspetti sono parte integrante di una filosofia aziendale legata alla produzione artigianale, che consente di prestare grande attenzione alle qualità organolettiche del prodotto a tutela del consumatore.

 

McGarlet

Nata nel 1927 come azienda importatrice di frutta esotica dalle colonie italiane in Africa, Mc.Garlet oggi importa e distribuisce frutta esotica e contro stagione. Il rispetto dell’ambiente e dei lavoratori dei paesi produttori, garantiti dalla stretta osservanza dei protocolli internazionali e dalle certificazioni di qualità acquisite, hanno permesso a Mc.Garlet di raggiungere negli anni i suoi obiettivi. Mc.Garlet, la cui sede si trova ad Albano Sant’Alessandro (Bergamo), ricerca, oggi come ieri, nei mercati di tutto il mondo le occasioni per uno scambio culturale e commerciale nel settore dei prodotti ortofrutticoli esotici e contro stagione per distribuirli nei mercati italiani.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE