MAROCCO, IN CRESCITA L’EXPORT ORTOFRUTTICOLO, IN TESTA POMODORI E AGRUMI

Condividi

In base ai dati diramati dalla Federazione delle Industrie Agroalimentari (www.fenagri.org), le esportazioni marocchine del settore agroalimentare hanno continuato a crescere nel primo semestre del 2015, raggiungendo il controvalore di 22,5 miliardi di dirham (circa 2 miliardi di euro).

Le esportazioni marocchine nel primo semestre 2015 sono cosi’ suddivise in base alla merceologia: 15% di molluschi surgelati (310 milioni di euro); 12% di conserve di pesce (247 milioni di euro); per il 10% di pomodori freschi (214 milioni di euro). Significativa l’esportazione di frutta: l’8% delle esportazioni totali è rappresentato da agrumi; il 3% da meloni freschi e per il 5% da altri tipi di frutta fresca. La restante quota delle esportazioni marocchine si compone principalmente di: gamberetti (3%) e altri prodotti ittici (tra cui polvere e farina di pesce: 3%; oli e grassi di pesce: 2%; altri tipi di pesci freschi o surgelati: 4%), fave (3%) e altre verdure fresche o surgelate (circa 7% in totale) e olio di oliva, di cui il Marocco è il quarto produttore al mondo (2%).

In base all’area geografica, sempre nel primo semestre 2015, le esportazioni marocchine sono state principalmente destinate: all’Unione Europea con il 67% delle esportazioni (1 miliardo e 380 milioni di Euro); ad altri Paesi Africani, con il 4% delle esportazioni (85 milioni di Euro); al Giappone, con il 4% delle esportazioni (82 milioni di Euro); agli Stati Uniti, con il 3% delle esportazioni (68 milioni di Euro). (fonte: Ice)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE