MAROCCO, EXPORT IN CRESCITA GRAZIE AD AGRUMI, POMODORI E TRASFORMATI

Condividi

Cresce l‘export ortofrutticolo del Marocco, nonostante il Covid. Secondo gli ultimi dati forniti dal ministero dell’Agricoltura marocchino le esportazioni hanno raggiungo le 474.900 tonnellate a gennaio 2021, segnando un +9% sulla stagione precedente.

Il risultato positivo è stato raggiunto grazie soprattutto alle performance degli agrumi, arrivati a 286.300 tonnellate (+12%), dei pomodori, con 260.100 tonnellate (+1%) e dei prodotti agricoli trasformati (+12%) tra cui fragole surgelate (+2%) e succhi di frutta (+28%).

Tuttavia, il 2020 non è stato facile per via della crisi sanitaria ma anche per le condizioni climatiche e le scarse precipitazioni. Malgrado queste difficoltà, il settore agricolo marocchino è stato in grado di mantenere buoni livelli di produzione per garantire le esportazioni. Per la stagione 2020-2021, infine, si prevede un aumento del 10% dell’export di prodotti agroalimentari marocchini.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE