LOTTA ALLO SPRECO, “GROSSISTI IN PRIMA LINEA”

Condividi

“Si parla di tutti, ma non dei grossisti e di quello che hanno fatto e fanno per la lotta allo spreco alimentare. Negli ultimi mesi i grossisti hanno fatto donazioni importanti di frutta e verdura fresca, e non parliamo di esuberi, che dovrebbero essere buttati, ma di vera e propria merce commestibile e di ottima qualità”.

Commentà così Bruno Barcella, rappresentante di Ago-Fedagro Milano, in merito alla realizzazione del quarto Hub di Quartiere per il contrasto allo spreco alimentare al centro agroalimentare meneghino.
“Durante i lockdown I grossisti hanno donato quantità considerevoli ai più bisognosi, dove sono finiti questi operatori che oggi non sono più contemplati nonostante le loro attività essenziali? Credo di poter parlare a nome di tutti i miei colleghi sul fatto che noi non vogliamo medaglie, ma un giusto riconoscimento del ruolo svolto dalla categoria, e non solo a Milano ma in tutto il territorio nazionale. Attualmente gli operatori continuano ad essere in prima linea ed a fare donazioni tutti i giorni e per questo sorge spontanea una domanda: chi sono i vedi attori nella lotta allo spreco e dove sono finiti? Perché nessuno ne parla?”.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE