LA PESCA CINESE “PINGGU DA TAO” OTTIENE LA DOP

Condividi

Nuova dop ottenuta da un prodotto cinese. Si tratta della pesca "Pinggu Da Tao DOP". Si tratta di 10 differenti varietà di pesca che vengono coltivate sulle colline e nelle campagne dei monti Yanshan, nel distretto di Pinggu di Pechino. Con il riconoscimento del frutto sale a 9 il numero totale di DOP e IGP riconosciute per la Cina.

Le condizioni climatiche della zona geografica di produzione è caratterizzata da clima caldo e soleggiato e da terreni sabbiosi o argillosi. Questo determina le qualità organolettiche del frutto che risulta di grandi dimensioni rispetto alle pesche coltivate altrove; infatti solo una delle 10 varietà si può definire di medie dimensioni.

La tipologia Pinggu Da Tao DOP si distingue inoltre per il colore acceso e l’elevata succosità, nonché per il gusto intenso, dal tenore moderato di saccarina e dal buon equilibrio tra acidità e contenuto zuccherino.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE