LA MELA CANDINE RADDOPPIA, APOFRUIT: “A REGIME ARRIVEREMO A 50 MILA QUINTALI”

Condividi

Candine®, la nuova mela di Apofruit che si distingue per il suo aspetto rosa brillante, la polpa dolce e croccante, l’aroma inconfondibile e persistente, si appresta a vivere un’altra stagione da protagonista, dopo il debutto soddisfacente dello scorso anno.

Per quest’anno attesi 26 mila quintali, di cui 6 mila a bio

A fare il punto della situazione è Enrico Zignani, category manager Apofruit per le mele, che spiega: “Candine®, la mela appartenente alla varietà Regal You che Apofruit produce e commercializza in esclusiva raggiungerà importanti obiettivi quest’anno. Per il 2023/2024 commercializzeremo infatti circa 20.000 quintali prodotti con metodo convenzionale e 6.000 biologici. Si tratta, quindi, di quantitativi sostanzialmente doppi rispetto al 2022/2023. La prospettiva, del resto, è quella di crescere ancora: gli impianti attivi sono molto giovani e, a regime, prevediamo che arrivino a una potenzialità di 45-50.000 quintali”. 

Zignani poi puntualizza: “La raccolta sta iniziando in questi giorni e proseguirà fino alla metà di ottobre, nelle quattro regioni in cui Candine® si produce: Emilia-Romagna, Veneto, Trentino e Piemonte. A livello commerciale, invece, saremo presenti nelle catene della Gdo e nel dettaglio specializzato a partire dall’ultima settimana di settembre fino a tutto il mese di aprile”.

Il gusto e l’aroma che Candine® garantisce al palato, del resto, stanno convincendo sempre più consumatori in tutto il mondo. “Con questa mela, frutto della collaborazione fra Apofruit, il consorzio francese Blue Whale e il costitutore Agro Selection Fruits saremo presenti su diverse piazze internazionali, in cui siamo già attivi da tempo. Nostro obiettivo è infatti quello di riservare circa un 40% al mercato interno, un 30% all’Europa e un altro 30% all’Oltremare, in particolare Far East e Middle East” prosegue Zignani.

Intanto, per tutti i produttori interessati a toccare con mano la realtà di Candine®, mela resistente alla ticchiolatura, di calibro medio e dalla lunghissima shelf life (oltre 10 mesi), Apofruit ha organizzato per martedì 26 settembre 2023 a partire dalle ore 11 un Candine® Day a Saluzzo (Cuneo), con visita ad aziende agricole che già hanno impianti in piena produzione. Saranno presenti per Apofruit Ernesto Fornari, Enrico Zignani, Andrea Grassi e Paolo Nanni, mentre per il partner Gullino parteciperanno Giovanni Gullino e Diego Allasia.

“Sarà una grande opportunità – conclude Zignani – per tutti i frutticoltori interessati, anche non soci della cooperativa, per avvicinarsi al mondo di questa mela e vederla direttamente sui campi di chi la produce”.
Per chi fosse interessato a prendere parte al Candine® Day del 26 settembre, è gradita la conferma entro venerdì 22 settembre al 0547 414111.

 

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE