Nella puntata di Rai 1 “Tempo & Denaro “in onda martedì 28.02.17 alle ore 11, la famiglia Delfanti, con la propria azienda, sarà protagonista del programma televisivo per illustrarci le fasi produttive dello scalogno piacentino. “Tempo & Denaro”, condotto da Elisa Isoardi, precedentemente conosciuto come “Il tempo è denaro”, è un programma del mattino di Rai Uno dalla parte del cittadino: il consumatore italiano tipo, individuato nella sua più varia eccezione di cliente, utente o consumatore, che vive quotidianamente alle prese con diritti e doveri, scelte e rinunce, consumi ed economie. Il programma offre costanti e sistematiche “incursioni” nelle tematiche più vive e contemporanee della spesa quotidiana con modalità di vario tipo ispirate a attualità, stagionalità, straordinarietà, emergenza. Il programma presta attenzione a tutto quanto fa mercato, ma anche nei nuovi modi di vendere.
Le riprese sono state girate nei campi del territorio piacentino dove avviene la produzione e nel magazzino dell’azienda Delfanti dove viene successivamente confezionato il prodotto. Quest’ultimo fa parte della tradizione piacentina ed è coltivato da tanti anni dai produttori locali, i quali si sono riuniti nel Consorzio A.BI.PI., dove Delfanti è socio produttore, certificando tutta la filiera dello scalogno piacentino apponendone il marchio di registrazione.
La peculiarità dello scalogno piacentino è la sua particolare dolcezza capace di rendere gradevoli i piatti e che viene richiesto sempre di più nella cucina del consumatore.