INDIA: IMPENNATA DELLA PRODUZIONE DI FRUTTA E ORTAGGI

Condividi

Impennata della produzione ortofrutticola indiana. La produzione di verdure è salita in tutti i settori di riferimento: nel 2010-2011 il Paese ha prodotto 137,7 milioni di tonnellate di verdura (133,7 milioni nel 2009-2010; 129,1 milioni nel 2008-2009) e 75,8 milioni di tonnellate di frutta (71,5 milioni nel 2009-2010; 68,5 milioni nel 2008-2009).

 

Le coltivazioni occupano una superficie di 17,7 milioni di ettari e producono 218,7 milioni di tonnellate di frutta, verdura e spezie.

L’India è il secondo maggior produttore mondiale di frutta; è il più grande produttore di mango, banana, papaia, melograni, uva. Circa il 40% dei manghi e il 30% delle banane nel mondo provengono dall’India.

L’India è il secondo maggior produttore mondiale di verdura dopo la Cina. Leader nella produzione di piselli, l’India occupa la seconda posizione nella produzione di cipolla, melanzana, cavolo e la terza posizione a livello mondiale per patata e pomodori.

A rivelare i dati produttivi di frutta e ortaggi è stato direttamente il governo indiano. La notizia è riportata da Pib Nic Press Information Bureau Gov of India.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE