In Alto Adige è atteso un aumento del 25% della produzione di fragole. Lo dice uno studio della Camera di Commercio riguardante i piccoli frutti. La crescita è dovuta alle buone condizioni climatiche. Stabile invece la produzione di ciliegie. In Alto Adige si producono con tecniche integrate circa 1.200 tonnellate di fragole.
I lamponi e le ciliegie rappresentano rispettivamente il 4 e il 6% della produzione ortofrutticola. Circa il 90% del raccolto è destinato al commercio all’ingrosso. I mercati di sbocco per i piccoli frutti e le ciliegie con marchio di qualità "Alto Adige" sono quello locale e l’Italia settentrionale e centrale. I piccoli frutti e le ciliegie dell’Alto Adige vengono coltivati in Val Martello, Val d’Ultimo, Val Isarco, Val Pusteria, Val Venosta, a San Genesio e sull’altopiano del Renon. Sono un centinaio le aziende agricole che forniscono i frutti, dedicandosi a questo settore come attività secondaria. Cooperative e distributori privati provvedono affinché i piccoli frutti e le ciliegie arrivino sempre freschi sul mercato. (fonte: Ansa)