IL CAAB RIFORNISCE DI FRUTTA LE CUCINE POPOLARI

Condividi
Un valore aggiunto di solidarietà per un’iniziativa solidale e benemerita della città di Bologna, le Cucine Popolari.
La pandemia in atto ha messo a dura prova questa consolidata istituzione: sia dal punto di vista operativo, con molti volontari non più giovanissimi, costretti a fermarsi per prevenire il contagio – ma presto avvicendati da schiere entusiaste di nuovi collaboratori volontari – ma anche per gli aspetti di approvvigionamento, che si sono complicati rispetto a materie prime come la frutta.
Ed ecco, quindi, che in soccorso della preziosa e quotidiana attività di una istituzione di riferimento della città di Bologna arriva l’impegno solidale del Caab, Centro Agroalimentare di Bologna, che ha inaugurato i rifornimenti di frutta fresca e stagionale che si rinnoveranno per una quantità media di 6/700 kg settimanali. 
Arance, mele, pere, clementine e fragole saranno dunque garantite da Caab alle Cucine Popolari, in collaborazione con Fedagro Acmo Bologna che riunisce gli operatori grossisti del Centro, “perché – spiega il presidente Caab Andrea Segrè – in momenti così difficili per tutti, siamo felici di poter contribuire con azioni concrete e aiutare chi ha più bisogno. Gli ospiti delle Cucine Popolari, il lavoro di tutti i volontari e degli operatori sanitari sono sempre nel nostro cuore. Ci piace pensare che la bontà e salubrità della frutta e della verdura del centro agro alimentare di Bologna possa contribuire a rendere più gustosi ed equilibrati i pasti i loro pasti. Il diritto al cibo va di pari passo con il diritto ad una alimentazione sana e salubre: tutti dobbiamo avere la possibilità di accedere ai benefici della dieta mediterranea, di cui la frutta è pilastro portante”.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE