FRUIT&VEG EXPERIENCE, IL MEGLIO DELL`ORTOFRUTTA ITALIANA ALLO STAND ITALY

Condividi

Alla presenza del direttore Generale di ICE Berlino Fabio Casciotti è stato inaugurato allo stand Italy organizzato da CSO , Fruitimprese e Italia Ortofrutta il Fruit & Veg Experience 2015. Uno spazio di degustazione creativa dell’ortofrutta italiana proveniente dalla Sicilia, Puglia, Campania e Calabria.

I 12 prodotti messi in vetrina con il Fruit & Veg Experience 2015 rappresentano la tipicità della terra del Sud e la biodiversità dell’Italia ortofrutticola e sono:

per la Calabria: Cipolla di Tropea, Clementina, Mandarino; per la Puglia; Carciofi, Olive, Cavolfiore; per la Sicilia: Pomodori Pachino, Arance Rosse di Sicilia, Carote di Ispica; per la Campania : Mela Annurca, Melone d’Inverno e Peperone.

Questo eccezionale mix di salutare freschezza è proposto in accattivanti “ bagnature” sia dolci che salate. Un grande pinzimonio di frutta e verdura che accomuna l’Italia intera e che suscita grande attenzione ed interesse tra gli operatori presenti.

“Il Fruit & Veg Experience promosso da ICE e che ospitiamo nello stand Italy – dichiara Paolo Bruni, Presidente di CSO – è una proposta di valorizzazione della frutta e la verdura che riesce a stimolare l’interesse dei consumatori ed anche degli addetti ai lavori e questo dimostra che è molto importante come si propongono i prodotti senza banalizzarli.”

Il Coordinatore degli Assessorati Agricoltura Italiani nonche’ Assessore Agricoltura della Regione Puglia Fabrizio Nardoni, commenta positivamente questo nuovo approccio per valorizzare i prodotti e dichiara “Eventi come questo, che mettono in luce il valore dei prodotti del Sud sono importanti soprattutto in una Fiera come Fruitlogistica dove è fondamentale dare visibilita’ al Sistema Italia."

"L’Italia quest’anno – dichiara il Direttore di ICE Berlino Fabio Casciotti – è sotto i riflettori del mondo per l’EXPO con il grande tema “nutrire il pianeta”. Qui a Berlino – continua Casciotti – abbiamo un’anteprima importante della forza del Made in Italy agroalimentare “ L’Italia – conclude Il Direttore di ICE – propone straordinarie particolarità che oggi abbiamo potuto apprezzare con questo progetto che sosteniamo e che mette in chiara luce i valori delle eccellenze del Sud”.

L’Italia e’ il primo produttore di ortofrutta d’Europa con circa 20 milioni di tonnellate prodotte in media ed e’ tra i leader dell’export mondiale con circa 3,7 milioni di tonnellate esportate annualmente Il valore delle esportazioni italiane di ortofrutta nel periodo 2011/2013, ha sfiorato i 3,4 miliardi di euro, mostrando un trend positivo nel corso degli anni nonostante la crisi.

 

Nella foto, da sinistra: Marco Salvi (Presidente Fruitimprese), Fabio Casciotti (Direttore ICE Berlino), Paolo Bruni (Presidente CSO), Fabrizio Nardoni (Coordinatore Assessorati Agricoltura Regioni Italiane), Ibrahim Saadeh (Presidente Italia Ortofrutta)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE