“IL FRESCO FA BENE”, CONVEGNO SUL RUOLO STRATEGICO DEI MERCATI DELL’EMILIA ROMAGNA

Condividi

Quali sono le sfide delle realtà che operano nel fresco? E perché, in un’epoca in cui sempre più si guarda al rapporto tra cibo e salute, il ruolo dei mercati agroalimentari è fondamentale? Come il mondo dell’ortofrutta può rispondere ai bisogni dei cittadini? Chi garantisce le filiere che dal territorio conducono al mondo e viceversa? E come migliorare la funzionalità diurna delle piattaforme logistiche, anche in rapporto agli obiettivi di solidarietà?

Di tutto questo – e di molto altro – si parlerà a “Il fresco fa bene”, convegno promosso dalla Rete dei mercati agroalimentari dell’Emilia-Romagna con il patrocinio di Regione Emilia-Romagna. Un programma denso e avvincente permetterà di valorizzare i temi della food safety, della logistica solidali e dell’internazionalizzazione dei mercati, mettendo al centro la qualità e il rapporto con il cittadino, “che sempre più vorremmo percepisse il valore dell’attività di mercato, come presidio e garanzia della propria esperienza alimentare. Per questo, abbiamo deciso di trovarci insieme, come Rete, per mettere al centro gli obiettivi dei prossimi anni e le strategie per raggiungerli”, spiegano gli organizzatori.

L’appuntamento è venerdì 1 dicembre a partire dalle 10 in viale Aldo Moro n. 30, presso l’Aula Magna di Regione Emilia-Romagna a Bologna.

Nel corso del convegno, sarà presentato il Piano strategico 2023-2026 della Rete, realizzato da Nomisma.

La partecipazione è gratuita e aperta a tutti, previa prenotazione al seguente link: httpss://bit.ly/registrazionemercati

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE