FRANCIA: ALIMENTARI BIOLOGICI ANCORA IN CRESCITA. ORTOFRUTTA LA PIÙ RICHIESTA

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Nel 2016 il mercato francese degli alimentari biologici è ancora aumentato del 20% dopo il +15% del 2015, secondo l’agenzia Bio, e la crescita della domanda di prodotti alimentari biologici spinge la produzione: il 5,7% del territorio agricolo francese è coltivato a biologico in un settore agricolo in crisi. Il giro d’affari globale è di 7 miliardi di euro mentre nel 1999  era solo di 1 miliardo. I prodotti alimentari biologici sono diventati un elemento corrente nel paniere dei francesi;  sette francesi su dieci affermano di consumare prodotti bio almeno una volta al mese, rispetto ai cinque su dieci di due anni fa. I consumatori regolari sono passati dal 10% al 15%. I prodotti più richiesti sono la frutta e gli ortaggi, i prodotti lattiero-caseari e le uova, seguiti dalle carni. Di conseguenza il settore biologico attira un numero crescente di produttori che si impegnano nella riconversione;  il numero di operatori biologici (trasformatori + distributori) è ancora aumentato dell’11,5% tra 2015 e 2016 raggiungendo le 47.185 unità. La produzione francese per il momento riesce a coprire il 76% della domanda interna, mentre il 24% restante riguarda prodotti non coltivabili in Francia come cacao, banane, caffé, ecc.

(fonte: Ice)

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