Si è aperta la nuova stagione delle fragole in Germania, dove il Ministero dell’Agricoltura ha divulgato i numeri dei volumi prodotti nel 2013: 142.780 tonnellate contro le 155.828 tonnellate nel 2012. L’anno scorso le produzioni tedesche di fragole hanno occupato una superficie complessiva di 19.434 ettari, e le principali aree di produzione sono state Bassa Sassonia (4.307 ettari), Nord Reno-Westfalia (3.573 ettari), Baden-Württemberg (3.872 ettari), Baviera (2.366 ettari).
Numerose sono le varietà prodotte – all’incirca un migliaio, secondo il ministero – ma le principali sono Elsanta, Flair, Clery. Il consumo di fragole in Germania rimane sostanzialmente stabile, a 3,5 chili pro capite. COme si legge sul sito di Fructidor l’anno scorso il Paese ha importato 110.787 tonnellate di fragole provenienti soprattutto da Spagna, Olanda e Italia, esportandone invece 11.802 tonnellate in Austria, Repubblica Ceca e Francia.