EGITTO, AUMENTA L’EXPORT ORTOFRUTTICOLO

Condividi

Nonostante la situazione sanitaria e i suoi effetti negativi, l’Egitto è riuscito a sviluppare l’export e ha appena registrato un aumento di 250.000 tonnellate di prodotti esportati per il periodo 1 gennaio-26 maggio.

In un recente rapporto, il Ministero dell’Agricoltura egiziano ha reso noto che il volume delle esportazioni agricole tra il 1° gennaio e il 26 maggio ha raggiunto 3,3 milioni di tonnellate, con un aumento di 250.000 tonnellate rispetto allo stesso periodo del 2020.
Sono 160 i mercati a cui sono stati destinati i prodotti egiziani. Tra i principali prodotti esportati figurano patate, cipolle, fragole, melagrane, patate dolci, fagiolini, barbabietole, guava, peperoni, mango, aglio e uva.
Inoltre, 8.500 tonnellate di pesche e 6.500 tonnellate di angurie sono state spedite nel Regno Unito, Italia, Russia, Romania, Polonia, Turchia, Arabia Saudita, Emirati Arabi Uniti, Kuwait, Bahrain, Libano, Libia e Iraq. Secondo il Ministero del Commercio, questo aumento dei volumi di esportazione conferma il sostegno del governo al comparto e premia gli sforzi degli attori del settore che hanno contribuito a preservare i mercati di esportazione nonostante la difficile situazione legata al Coronavirus.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE