DOMENICA 19 LUCA GRANATA PRESENTA IL PROGETTO “P.E.R.A.”

Condividi

Il presente e il futuro della pericoltura italiana saranno al centro del convegno che Agrintesa organizza domenica 19 aprile (ore 10), presso lo stabilimento di Castelfranco Emilia (Via Loda 119) in provincia di Modena.

Incentrato sul tema "Pero: un progetto strategico per la pericoltura italiana", il convegno di Agrintesa – leader italiana dell’ortofrutta e del vino, con oltre 450.000 tonnellate annue di prodotti conferiti dalle oltre 4.000 aziende socie e un giro d’affari che complessivamente supera i 270 milioni di euro – focalizzerà l’attenzione sullo stato attuale del settore alla luce delle complessità produttive e commerciali che interessano una delle principali produzioni frutticole italiane.

Il programma del convegno prevede l’intervento d’apertura di Raffaele Drei, presidente Agrintesa, che coordina anche i lavori, al quale seguiranno Stefano Soli, responsabile marketing Alegra, e Luca Granata, manager di punta dell’ortofrutta e "neo-direttore" del progetto P.E.R.A, al quale Agrintesa ha aderito sin dall’inizio e in cui crede fortemente per il rilancio del comparto.

Nel suo intervento Luca Granata traccerà un quadro della pericoltura italiana e delle difficoltà che il settore sta vivendo, ma soprattutto illustrerà gli aspetti salienti del progetto che ha l’obiettivo di risollevare il "prodotto pera" attraverso la concentrazione dell’offerta ed una maggiore efficienza della filiera. Il convegno Agrintesa è parte integrante della "due giorni" di festa sociale e open day che la cooperativa organizza sabato 18 e domenica 19 aprile nello stabilimento modenese e che comprende un ricco programma di eventi. La manifestazione prende il via sabato 18 aprile (ore 16) con l’apertura degli stand espositivi delle macchine e attrezzature agricole e successivamente dello stand gastronomico, per chiudere poi in serata con l’orchestra di Gianluca Caselli. Domenica 19 aprile è prevista invece la visita guidata allo stabilimento Agrintesa, cui seguirà il convegno (ore 10) e alle 12.30 l’apertura dello stand gastronomico, con aree espositive costantemente a disposizione dei soci e del pubblico.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE