CRESCE L’ATTENZIONE DELLA TV SUI KAKI

Condividi

Cresce l’interesse per il settore dei kaki. Non è un caso che, nel giro di una settimana, l’azienda Divano sia stata contattata dalla Rai e da Rete 4 per fare da protagonista e da sfondo a trasmissioni televisive dedicate ai prodotti agroalimentari, alla salute e al benessere. “Buono a sapersi”, infatti, programma quotidiano di Rai 1 ha riservato l’intera trasmissione del 25 ottobre al kaki. E mentre in studio intervenivano professionisti come il professore Angelo Franzé (direttore di Gastroenterologia ed endoscopia digestiva presso l’Azienda Ospedaliera di Parma), che ne esaltava la straordinaria capacità di contrastare la gastrite cronica, ed altri consulenti che evidenziavano proprietà note e meno note del frutto, dall’azienda si susseguivano collegamenti in diretta, prima in campo e poi in stabilimento. Un’occasione rara che ha consentito di mostrare a un grande pubblico una filiera produttiva tutta italiana di qualità e a bassissimo impatto ambientale.

A consolidare questo slancio nella comunicazione rivolto al consumo sarà “Parola di pollice verde”, in onda su Rete 4 il prossimo 18 novembre, ove l’azienda Divano sarà in primo piano per tutta la puntata.

“Senza dubbio, al di là dei segnali di ripresa del mercato già rilevati in precedenti occasioni, questo manifesto fervore intorno al kaki ha un che di sorprendente – spiegano dall’azienda. “Diremmo quasi inatteso e non proprio ordinario per il settore. Sta di fatto che il prodotto sembra uscito definitivamente dallo stallo delle pavide campagne degli anni passati e che sia entrato in una “nuova stagione”, una riviviscenza che, avviata nel 2016, si sta rivelando con maggiore determinazione in questo autunno”.

Qualche mese fa lo chef Carlo Cracco, ai microfoni di Radio DJ, sosteneva che il kaki è un frutto immeritatamente incompreso e che andrebbe invece rivalutato, soprattutto quello ben maturo e morbido (riferendosi al kaki tipo) perché il migliore in assoluto.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE