CILE, PER CILIEGIE E MIRTILLI PRODUZIONE ED EXPORT VIAGGIANO A GONFIE VELE

Condividi

In Cile i mercati di ciliegie e mirtilli viaggiano a gonfie vele. I due prodotti hanno registrato la maggiore crescita nella produzione e nell’esportazione sono le ciliegie e i mirtilli. Le superfici coltivate a ciliegi sono passate da 7.125 ettari nel 2005 a 16.932 ettari nel 2013. La produzione del 2014 è stimata a 101.033 tonnellate, vale a dire più del triplo rispetto alle 32.000 tonnellate del 2005.

Nel 2014 il volume delle esportazioni di ciliegie fresche è stato di 85.190 tonnellate. Secondo i dati del FAS (Foreign Agricultural Service), il Cile è il secondo maggiore esportatore di ciliegie dietro agli Stati Uniti. Nella stagione in corso il paese prevede di esportare 89.000 tonnellate di ciliegie. Per quanto riguarda i mirtilli (blueberry), le superfici sono passate da 1.360 ettari nel 2005 a 14.506 ettari nel 2014, con un aumento di più del 1.000%. Anche la produzione è salita, ovviamente, ma non nella stessa proporzione, essendo le superfici aumentate solo di recente. Le esportazioni – il 60-70% della produzione – sono cresciute del 383%, per un totale di 503,9 milioni di dollari nel 2014, e hanno avuto come destinazione prevalentemente Stati Uniti e Olanda. (fonte: Fructidor)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE